マーブルかるかん [レシピ]
新聞を定期購読していてもらうフリーペーパーに載っていたので、作ってみました。
***材 料***
大和芋(すりおろし) 40g
グ ラ ニ ュ ー 糖 70g
水 60ml
A 上 新 粉 50g
A ベーキングパウダー 小1/6
コ コ ア 小1
①ボウルに皮をむいてすりおろした大和芋とグラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜ、つやが出てきたら水を加えてよく混ぜる。
②①にAを合わせてふるい入れてざっくりと混ぜ、ふきんをかけて30分休ませる。
③②の生地のやく半分を別のボウルに分け、ココアを加えてよく混ぜる。
④ミニマフィンの型に、③のココア生地を大1ほど入れ、脇から白生地を小2ほど入れる。
その上にココアの生地を丸く入れ、竹串でハート形を作る。
⑤強火の蒸し器で7~8分間蒸す。
かるかんって、こんなに簡単に作れるものなんですねぇ。
写真は、出来上がったものです。
2009-03-01 14:45
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
お久しぶりです、ご無沙汰しております。
ペアのハートマークがなんともラブリーですね♪♪(笑)
by tanamasa63 (2009-03-14 19:24)
tanamasa63さん、nice!ありがとうございます♪
お久しぶりでございます。
ハートですが、レシピには簡単そうに書いてあったのですけどね。
作ってみると意外とむずかしかったですf(^_^;)
by にし (2009-03-18 22:20)